Защитит ли съемная тонировка от штрафа

Дата: 11.08.2015
Просмотров: 1618

Изобретательность производителей автомобильных аксессуаров не заставила себя долго ждать. Сразу после введения штрафов за неправильную тонировку стекол автомобиля появились различные варианты легко снимаемой тонировки, что во многом упростило жизнь водителям и усложнила ее автоинспекторам.

Конечно, желающих привлекаться к административной ответственности куда меньше чем желающих ездить с тонировкой, по этому часть автовладельцев привели стекла своих автомобилей в соответствие Техрегламенту. Однако некоторые автомобилисты продолжают испытывать судьбу до поры ло времени.

Многие из них задаются вопросом, поможет ли съемная тонировка авто избежать штрафа. Однозначного ответа на этот вопрос нет. По большей части все зависит от Госавтоинспектора. Официально в ГИБДД заявляют, что наличие съемной тонировки не избавит владельца автомобиля от проблем, т.к. фактически в момент остановки автомобиля инспектором нарушение было совершено, а его устранение (т.е. снятие тонировки) является обязанностью водителя, и никак не избавляет его от ответственности.

Защитит ли съемная тонировка от штрафа

Однако, на практике, Госавтоинспекторы предпочитают не связываться с "хитрыми" автовладельцами. Эксперты объясняют, что такое нарушение доказать в суде сложно. Ведь автовладелец может снять пленку сразу после остановки авто. Тут либо сотрудник принципиально постарается наказать изобретательного водителя и составить протокол, и водитель уже в суде будет доказывать что нарушения не было. Либо инспектор проигнорирует нарушение, руководствуясь тем, что нарушителей с обычной тонировкой тоже пока на дорогах достаточно. В этом случае можно однозначно сказать, что съемная тонировка стекол автомобиля обеспечивает автовладельцам прежний комфорт и душевное спокойствие.

Ну а пока Госавтоинспекторы и власти не придумали как бороться со смелыми автовладельцами на рынке появляется все больше вариантов съемной тонировки стекол. Это и тонировка на основе полиэфира, и тонировка без зеркального эффекта, без зеркального эффекта и скотча, и даже умная тонировка, которая, правда, пока не каждому по карману. На этом длинный список не заканчивается. Кроме того, в интернете появилась масса статей и видеороликов по изготовлению съемной тонировки своими руками, на что нужно потратить лишь немного усилий и пару часов в гараже.

Предыдущее Главная страница Следующее

Комментарии:

Bubber
The question of morality versus innovation is a very subjective one and the pesirectpve would change from individual to individual. The controller would have to give his decision on cold facts of law that are there.

добавить комментарий:

Цены на топливо

  • АИ-8025,22 р.
  • АИ-9226,58 р.
  • АИ-9529,23 р.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ